Efectos antidiabéticos de Ganoderma Lucidum
Fitoquímica .
Gaoderma lucidum es un hongo de podredumbre blanca ampliamente utilizado como tónico para promover la longevidad y la salud. Los extractos de G. lucidum han sido reconocidos como un tratamiento adyuvante alternativo para la diabetes. Entre los muchos componentes biológicamente activos de G. lucidum, se ha demostrado que los polisacáridos, proteoglucanos, proteínas y triterpenoides tienen efectos hipoglucémicos. Se ha informado que los polisacáridos de G. lucidum tienen actividad hipoglucémica al aumentar los niveles de insulina en plasma y disminuir los niveles de azúcar en plasma en ratones. La proteína tirosina fosfatasa 1B es un objetivo terapéutico prometedor en diabetes, y el proteoglicano de G. lucidum puede inhibir esta enzima in vitro. Además, se demostró que los triterpenoides de G. lucidum tienen actividad inhibitoria sobre la aldosa reductasa y la α-glucosidasa que pueden suprimir la hiperglucemia posprandial. Adicionalmente, una proteína Ling Zhi-8 extraída de G. lucidum disminuyó significativamente la infiltración de linfocitos y aumentó la detección de anticuerpos de insulina en ratones diabéticos. Esta revisión resume la mayor parte de la investigación sobre los efectos de la acción hipoglucémica de los polisacáridos, proteoglicanos, proteínas y tritrerpenoides de G. lucidum como guía para futuras investigaciones.
Palabras llave : diabetes; Ganoderma lucidum; Ganodermataceae; Polisacáridos; Triterpenoides
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